Alta calidad en la producción de leche fluida y queso mantecoso.
Lechería & Hato Lechero
La lechería a sido el principal negocio de Sociedad Agrícola La Rotunda desde sus inicios. Nuestro objetivo ha sido desarrollar una lechería competitiva, con estrategias de menor costo, alta calidad y eficiencia, en un marco que contempla la valoración social y un desarrollo sustentable.
Nuestro hato lechero está compuesto por vacas holando-americanas de alta producción, con un manejo muy especializado, alta selección genética y una alimentación muy cuidada.
Raza Holstein Friesian (holando americano).
Vacas de gran tamaño, de alta producción individual y bien adaptadas a confinamiento.
Habitat Sistema de lechería en confinamiento.
Estabulación en patios de alimentación de cemento durante el periodo de lluvias (4000 m2 con capacidad para 435 vacas), corrales con piso de tierra para primavera-verano y camas de Compost Bedding (4600 m2 con capacidad para 400 vacas).
Alimentación Alimentación con forraje y concentrado.
Con raciones equilibradas en aporte de energía, grasa, proteína, vitaminas y minerales de acuerdo a las distintas categorías y niveles de producción.