Cultivos Forrajeros
Un total de 325 hectáreas de las tierras del campo están destinadas al cultivo de forrajeras de alta producción, utilizándose en su totalidad como la base de la dieta del ganado lechero durante todo el año. Además la sociedad arrienda 72 has. del Fundo vecino La Quebradilla para complementar la producción de los siguientes cultivos forrajeros.
Maiz (Zea mays). Componente fundamental en la alimentación del ganado
El ensilado de maíz aporta un alto contenido energético pero un bajo contenido proteico y de minerales. El maiz grano humedo corresponde a grano cosechado con 22 a 30 % de humedad, aporta un alto contenido energético.
Avena (Avena sativa L). Cultivo de invierno de gran aporte a la ración.
Rica en proteínas de alto valor biológico, grasas y un gran número de vitaminas, minerales.
Alfalfa (Medicago sativa L). Un clásico en la alimentación bobina.
Cultivo con excelentes cualidades nutricionales (proteínas, fibra, vitaminas y minerales) y buenos rendimientos en cantidad y calidad.